terça-feira, 17 de maio de 2011

Dia 17 de maio é o Dia Mundial da Hipertensão

UMA LISTA DE ALIMENTOS EXCLUSIVA PARA OS HIPERTENSOS



Na maior parte das vezes, quem sofre de alguma doença precisa adaptar a alimentação. É isso que acontece com que sofre aumento da pressão arterial, ou seja, com os hipertensos. A escolha certa dos alimentos é fundamental para o controle do distúrbio e a busca de uma vida normal.



Confira uma lista com os alimentos mais comuns na nossa rotina e descubra aqueles que podem fazer parte do seu cardápio e aqueles que estão terminantemente proibidos.



Sinal verde para:



- Carnes magras, fígado;



- Frango, peru não defumado ou chester sem pele;



- Peixes frescos (pescada, merluza, salmão, badejo, linguado, cação;)



- Queijo branco e ricota sem sal, leite e iogurte desnatado;



- Ervas e temperos naturais, molhos caseiros;



- Suco de frutas naturais e frutas in natura.





Sinal vermelho para:



- Queijos amarelos e curados, queijos cremosos, parmesão, roquefort, camembert e provolone;



-Temperos prontos, molhos industrializados, pimenta vermelha, molhos à base de maionese, adoçantes a base sódio;



- Produtos em conserva;



- Bebidas alcoólicas, refrigerantes em geral (inclusive diet/light), milk shake, bebidas energéticas, sucos artificiais;



- Carnes salgadas ou defumadas;



- Embutidos (lingüiça, salsicha, mortadela, presunto, salame, etc.);



- Peixes salgados (sardinha, anchova, atum e aliche em lata, bacalhau, defumados, etc.);



- Alimentos industrializados em geral;



- Carne Processadas: Presunto, mortadela, copa, lombo, paio, salsicha, lingüiça, salame, charque, carne seca, carne de sol e outros;



- Margarina e manteiga com sal.

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