sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Tortilla de Batatas e Pão com Tomate

Modo de preparo
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Pré-frite as batatas por aproximadamente 4 minutos
Ingredientes


4 batatas grandes 1 cebola grande 5 ovos azeite de oliva a gosto sal fatia(s) e pimenta a gosto Pão com tomate



4 fatia(s) de pão italiano 2 tomates Modo de preparo

Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Pré-frite as batatas por aproximadamente 4 minutos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve.



Corte as cebolas em formato meia-lua e refogue ligeiramente no azeite de oliva. Reserve.



Bata os ovos em uma tigela grande com sal e pimenta a gosto. Acrescente as batatas e a cebola e misture bem.



Em uma frigideira grande e não profunda, coloque 2 colheres de azeite e aqueça bem. Coloque a mistura de ovos, batatas e cebola. Tampe a frigideira e frite em fogo médio.



Utilize um prato maior que a frigideira para virar a tortilla: coloque o prato sobre a frigideira e vire-a, deixando a tortilla sobre o prato com a parte cozida para cima.



Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira. Escorregue a tortilla sobre a frigideira para fritar o outro lado. Se necessário, repita o processo até que os dois lados estejam cozidos e dourados.





Pão com tomate



Corte os tomates ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano. Regue com azeite de oliva extra virgem. Sirva com a Tortilla.

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