sexta-feira, 9 de outubro de 2009

domingo, 4 de outubro de 2009

EVENTO DO CURSO TÉCNICO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

No dia 18 de Setembro, as alunas do Curso Técnico em Nutrição e Dietética – turma III, da Escola Técnica DAMA realizaram atividade para a disciplina de Educação Alimentar, da professora Laura Aparecida Gonçalves, desenvolvendo pratos deliciosos, nutritivos e saudáveis, no evento denominado “1º Mini Café Colonial Sabores do Sul”. As alunas resgataram a história do café colonial, tradição da cultura e cozinha alemã. Entre as variedades de pratos, estavam preparações desenvolvidas especialmente para celíacos e diabéticos.
O evento foi muito apreciado por alunos e professores, tornando-se um grande sucesso.

domingo, 9 de agosto de 2009

DELICIOSA E DIVERTIDA SALADA DE FRUTAS


RECEITÃO DE PÃO

Pão com ômega 3
O ômega-3 é um lipídio (gordura) essencial ao nosso organismo, sendo constituinte das membranas celulares, participando na formação de hormônios, fortalecendo o sistema imunológico, e proporcionando adequado funcionamento das transmissões nervosas. Porém, o consumo por parte da maioria das pessoas constuma ser inferior ao recomendado, por isto, agregá-lo à receitas comuns é uma boa idéia afim de melhorar o aporte deste nutriente. Veja uma dica de pão com ômega-3:1 ovo1 pote de iogurte natural desnatado10g de fermento biológico10 cápsulas de 1g de Ômega 3 (compre uma boa marca que contenha também vitamina E)300g de farinha de trigo especial200g de farinha de trigo integral1 colher de chá de manjericão1 colher de chá de orégano1 colher de chá de alecrim1 pitada de sal
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Passe para uma vasilha e coloque o trigo, o fermento, o sal e as ervas. Unte uma assadeira média e coloque a massa. Deixe crescer até que dobre de volume. Leve ao forno para assar no forno pré-aquecido em temperatura baixa por 35 minutos ou até que doure levemente.

Suco contra TPM

suco contra TPM.

2 folhas de couve manteiga
2 fatias de abacaxi ou maracujá
1 limão (espremido)
Hortelã (à gosto)
½ banana
2 colheres de chá de semente de linhaça
2 castanhas do Pará ou nozes
Água para diluir
Se quiser adoçar coloque ½ colher de sobremesa de mel
INGERIR 1 copo deste suco por dia durante a TPM, pode ajudar muito.

ALIMENTOS ZINCO

Zinco: sua imunidade agradece!O zinco é um micronutriente presente em alguns alimentos e colabora para a dimunuição de resfriados, gripes e outras doenças tão comuns do inverno. Além disto, o zinco colabora com funções importantes no nosso organismo como reprodução, participa de algumas reações químicas, entre outras funções. É importante, então, consumir algumas fontes deste mineral todos os dias. Quer saber quais são eles? Então aí vai: carnes, sendo que as vermelha tem maior quantidade, cereais integrais, oleaginosas (castanha do pará, castanha do caju, nozes, amendôas), sementes, leguminosas (feijão, grão de bico, ervilha) são alimentos ricos em zinco e importantíssimos para a nossa alimentação. Consuma com moderação alimentos ricos em zinco pois eles são bastante calóricos.

Zinco e sistema imunológico

O zinco é um mineral que ajuda a controlar a imunidade do organismo como a produção de anticorpos e células T, que combatem infecções.Segundo Dr. Novera H. Spector, cientista do Instituto Nacional de Saúde, o zinco pode rejuvenescer o sistema imunológico.Com o avançar da idade, uma pequena glândula do nosso corpo, chamada timo, perde gradativamente sua capacidade de reger o funcionamento do sistema imunológico. O timo secreta a timolina, um hormônio que estimula a produção de células. A diminuição do timo começa após a puberdade e, geralmente, aos 60 anos, seu tamanho e função estão muito reduzidos.Nessa situação, as células do sistema imunológico, tornam-se incapazes de detectar microrganismos invasores, deixando nosso organismo mais propenso a infecções. Esta é uma das razões para que a taxa de mortalidade decorrente da gripe aos 70 anos seja 35 vezes mais alta que aos 10 anos.Pesquisadores franceses deram a um grupo de idosos, com idades de 73 a 106 anos, 20 miligramas diárias de zinco. Todos tinham deficiência do mineral e, após alguns meses, observou-se o aumento no número de células, que cresceu em até 50% em quase todo o grupo. Portanto, comer alimentos como a carne assada,sementes de abóbora,fígado de boi, carne de peru e ostra, ricos em zinco, ajudam a prolongar a vida com mais saúde.