domingo, 9 de agosto de 2009

RECEITÃO DE PÃO

Pão com ômega 3
O ômega-3 é um lipídio (gordura) essencial ao nosso organismo, sendo constituinte das membranas celulares, participando na formação de hormônios, fortalecendo o sistema imunológico, e proporcionando adequado funcionamento das transmissões nervosas. Porém, o consumo por parte da maioria das pessoas constuma ser inferior ao recomendado, por isto, agregá-lo à receitas comuns é uma boa idéia afim de melhorar o aporte deste nutriente. Veja uma dica de pão com ômega-3:1 ovo1 pote de iogurte natural desnatado10g de fermento biológico10 cápsulas de 1g de Ômega 3 (compre uma boa marca que contenha também vitamina E)300g de farinha de trigo especial200g de farinha de trigo integral1 colher de chá de manjericão1 colher de chá de orégano1 colher de chá de alecrim1 pitada de sal
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Passe para uma vasilha e coloque o trigo, o fermento, o sal e as ervas. Unte uma assadeira média e coloque a massa. Deixe crescer até que dobre de volume. Leve ao forno para assar no forno pré-aquecido em temperatura baixa por 35 minutos ou até que doure levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário