terça-feira, 19 de janeiro de 2010


A quercetina é uma substância que tem potente atividade antioxidante, isto é, a capacidade de anular os radicais livres, moléculas que prejudicam e envelhecem as células.A boa notícia é que a quercetina é encontrada numa fruta muito comum e saborosa: a maçã! Especialistas recomendam que se consuma ao menos uma mação ao dia para que o organismo tenha os benefícios desta substância. É claro que existem outros alimentos que possuem esta substância, mas a maçã, por ser uma fruta relativamente barata e acessível à maioria das pessoas, é uma das melhores fontes de quercetina.Pesquisas demonstram que a aplicação de uma solução com 1% de quercetina aplicada na pele de camundongos foi capaz de barrar os malefícios dos raios solares.Confira a seguir os principais componentes da maçã e o que podem oferecer ao nosso organismo:Pectina:Fibra solúvel não absorvida pelo intestino que retém água e diversas substâncias residuais. Facilita a eliminação de toxinas juntamente com as fezes e ajuda a manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Auxilia no tratamento da diarréia, pois a pectina promove a proteção da mucosa intestinalTaninos:São adstringentes e antiinflamatórios.Ácido Málico:Tem efeito alcalinizante (antiácido) no sangue e nos tecidos. Depurativo do sangue elimina detritos provenientes do metabolismo.Flavonóides:São antioxidantes encontrados em vários alimentos de origem vegetalNa maçã se encontram, proporções de potássio fósforo, cálcio, magnésio, cobre e vitaminas B e C. Como a vitamina C se concentra sob a casca da fruta convém não descascá-la, ou retirar uma película muito fina para maior aproveitamento.Ao se mastigar a maçã, se produz a limpeza dos dentes o que se mostra bastante útil.
Componentes da Maçã
FÓSFORO PARA O CÉREBRO
8 mgs. por cada 100 grs. - Memória e Cérebro
FERRO PARA O CORAÇÃO
0.22 mgs. por cada 100 grs. - Glóbulos Vermelhos
COBRE PARA O CORAÇÃO
0.10 mgs. por cada 100 grs. - Purifica o Sangue
POTÁSSIO PARA OS RINS
135 mgs. por cada 100 grs. - Eliminação da Urina
CELULOSE PARA OS INTESTINOS
1 gr. por cada 100 grs. - Atua como laxante
HIDRATO DE CARBONO
13.2 mgs. por cada 100 grs. - Para os músculos
CÁLCIO PARA OS OSSOS
4 mgs. por cada 100 grs. - Fortificante
LIPÍDIOS
0.4 mgs. por cada 100 grs.
SÓDIO
2 mgs. por cada 100 grs. - Para todo o Organismo .Além de garantir diversos benefícios para nosso organismo, a maçã hidrata

Nenhum comentário:

Postar um comentário