ARTIGO INFORMATIVO
O que Ciclistas devem e podem consumir antes, durante e após atividade física: sugerindo preparo
O que Ciclistas devem e podem consumir antes, durante e após atividade física: sugerindo preparo
Objetivo foi sugerir preparações para atletas de ciclismo para consumo antes, durante e após o exercício físico. Participaram cinco atletas do sexo masculino com idade entre 20 e 25 anos, treinando em média seis dias na semana por cerca de 2,5 horas. Verificou-se o peso corporal e informação da estatura para se estimar as necessidades energéticas e de nutrientes. As necessidades calóricas foram estimadas pela fórmula proposta pela Organização Mundial de Saúde, considerando como fator atividade moderada. A quantidade de carboidratos (CHO) antes, durante e após o treino foi a sugerida pela Sociedade Brasileira de Medicina do Esporte (SBME). As refeições para serem consumidas antes da atividade foram divididas em duas: para três horas (76,66g de CHO) e meia hora antes (40,64g de CHO). Durante a atividade sugeriu-se uma bebida contendo 47,68g de CHO (31,8g/hora). Após o exercício a refeição apresentou 136,6g de CHO, 25,16g de proteína e 14,8g de lipídios
Prof. Dra. Ileana Mourão Kazapi
Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. Mestre em Ciências dos Alimentos. Coordenadora do Ambulatório de Nutrição Esportiva da UFSC.
FONTE: REVISTA NUTRIÇÃO EM PAUTA
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